Porridge de avena

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Aquí tenéis información sobre uno de los desayunos mas completos que me gustan,  de gran valor energético, ideal para deportistas.

EL PORRIGE: 

  • Alimentos que aparecen en la receta, el grupo al que pertenecen y sus principales nutrientes.
- Leche y derivados.
Cereales y derivados (pan, pastas y bollería)
Frutas y frutos secos
  1. Alimentos/ingredientes que aparecen:
Esta receta se fundamenta en los siguientes grupos de alimentos:

LA LECHE Y DERIVADOS: vitaminas liposolubles y minerales (calcio) y sus proteínas tienen un alto valor biológico por su contenido en aminoácidos esenciales.
La leche puede ser entera, con toda su grasa, semidesnatada, con 1,5 a 2% de grasa, o desnatada.

CEREALES Y DERIVADOS: 

- Avena,  contiene altas cantidades de nutrientes valiosos, tales como: fibra soluble (polisacáridos, glucanos), proteínas, ácidos grasos insaturados, vitaminas del complejo B y minerales como fósforo, hierro, zinc, yodo, elevadas concentraciones de fibra dietética y otros fitoquímicos.

- Espelta, contiene más minerales y vitaminas que el trigo común, es especialmente rica en vitaminas del grupo B y vitamina E.contiene los 8  aminoácidos esenciales, lo que la convierte en una fuente interesante de proteína. Y gracias a que aporta vitamina B2, estos aminoácidos son metabolizados mejor por nuestro organismo.

FRUTAS Y FRUTOS SECOS

Plátano: Potasio, Fibra, Vitamina B6, Vitamina C, Proteínas, Carbohidratos, Ácido fólico

Nueces: 4,42 gramos de proteínas, 4,40 gramos de carbohidratos, 62,50 gramos de grasa y 4,40 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 649 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, A, B3 y E. Además de estas propiedades, las nueces contienen potasio.

  1. Grupo de alimentos al que pertenecen

El “porrige” según la versión que desarrollemos, puede contener un mayor o menor grado de nutrientes, entre los cueles se fundamentan los siguientes grupos: 

LA LECHE Y DERIVADOS
CEREALES Y DERIVADOS
FRUTAS Y FRUTOS SECOS
LOS MACRONUTIENTES: 

  • Hidratos de carbono complejos: aporta saciedad, aportando un efecto saciante mucho más prolongado. Por ello es útil consumirlo en el desayuno, ya que nos aporta la energía que nuestro organismo necesita a lo largo de la mañana.
  • Fibra: el porridge es muy rico en fibra soluble, que aporta saciedad, ayuda a reducir el colesterol y regula el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento.
  • Ácidos grasos omega-6: es un ácido graso insaturado que ayuda a disminuir los niveles de grasas en la sangre.

LOS MCRONUTRIENTES:
  • Vitaminas: destaca especialmente vitaminas del grupo B (B1 y B2), así como vitamina E.
  • Minerales: aporta sobre todo magnesio, zinc, potasio, calcio y hierro.
3. fuentes de información de dónde se han obtenido.

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